Viaggio a Capri: cosa mangiare?

Viaggio a Capri: cosa mangiare?

Stai organizzando un viaggio e vorresti assaporare la cucina tradizionale a Capri? Ecco una breve guida che ti aiuterà ad orientarti e a godere dei gustosi piatti di questa splendida isola.

Cucina tradizionale a Capri

Il piatto più famoso di Capri sono i ravioli capresi, realizzati con un semplice impasto di pasta, utilizzando parti uguali di farina e acqua, risultando in una pasta particolarmente leggera. Perfetto per i vegetariani, questo piatto è fatto con parmigiana e caciotta stagionata e maggiorana con sugo di pomodoro fresco e basilico.

Un altro primo piatto tradizionale dell’isola di Capri sono gli scialatielli, nastri di pasta fresca, più spessi delle tagliatelle, fatti con pasta di farina, acqua, parmigiano, basilico fresco tritato e sale, spesso serviti con frutti di mare o verdure saltate come gli spaghetti alla Nerano, conditi con zucchine e il formaggio.

Nel tuo viaggio a Capri devi provare la locale pezzogna (orata rossa), un tipo di pesce molto spesso pescato lungo le coste di Capri. Questo piatto è realizzato con una salsa a base di pomodorini, prezzemolo, aglio e olio extravergine di oliva. Se vuoi provare un altro pesce comunemente servito a Capri, ti consigliamo saraghi (orata fasciata), dentici (dentici), polpi e totani (un tipo di calamari).

Una delle specialità dell’isola è l’Insalata Caprese. Pomodori saporiti, mozzarella cremosa e basilico croccante, con un pizzico di olio d’oliva fruttato, ti conquisteranno sicuramente. Capri è anche nota per la coltivazione di pomodori paffuti, basilico profumato e per la produzione di uno dei migliori oli d’oliva in Italia, quindi ovviamente la Caprese ha perfettamente senso.

Cosa bere sull’isola

Tutte queste specialità locali si abbinano al meglio con un vino bianco leggero: se pranzi vicino a Migliera ad Anacapri prova l’ottimo vino locale, ordina una bottiglia di Falanghina del Sannio, o un vino bianco del Vesuvio, come il Lacrima Christi. Ovviamente devi provare il limoncello! Secondo la leggenda, questo liquore dolce a base di limone, servito dopo i pasti, chiamato limoncello, fu inventato nell’isola di Capri.

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